16:08 

May[be]
Название: Дополнительные занятия.
Автор: May[be]
Бета: Drow (у нас с тобой одна… один.. одно бета))
Фендом: Жизнь
Размер: Мини
Жанр: Сопли в сахаре!
Рейтинг: G (эээээ… ну без подробностей обошлось)
Дисклаймер: Все мое и Decentra-chan!
Размещение: запрещено всем… Кроме Decentra-chan)
От автора: Вот я и сделала это) На ваш строгий суд) Старалась, правда-правда! Надеюсь, не зря)

- Ну возлюбленную Онегина-то как звали?!
На этот вопрос может ответить даже ученик начальной школы.
- Наташа Ростова? – с неким подобием надежды произнёс парень.
Даже ученик начальной школы. Что уж говорить об очень, очень неглупом парне из одиннадцатого. Правда, в данный момент в то, что он неглупый, верилось с огромным трудом.
- Женя, скажи честно, ты специально? – спокойно, неестественно спокойно, опустив глаза в стол спросила… Учительница. Хотя эту особу просто язык не поворачивается назвать учительницей. Чёрные туфли на шпильках, чёрные джинсы, полупрозрачная – всё в рамках приличия! – блузка, поверх которой чёрная жилетка, на которую приколота брошка из тёмного металла в виде герба (она была очень рада, что среди её учеников не было анимешников, которые могли бы опознать этот герб), галстук в широкую чёрно-серебряную косую полоску. Нагло красные ремень и ногти. Чёрные короткие волосы. Ещё очки с толстой чёрной оправой и квадратными стёклами, которые ей действительно шли. Максимум студентка, ну никак не учительница.
- Екатерина Дмитриевна…
Она нервно сжимала в руках указку… Казалось, что скоро она сломает это деревянное творение из кабинета труда пополам.
- …Вы ведь знаете, я – технарь. Литература при поступлении мне не нужна, - тоном санитара, который пытается успокоить давно надоевшего дибила, проговорил Женя.
Девушка вскочила… И долбанула ошарашенного такой вспышкой гнева парня указкой по голове.
- А биология? Химия? Физика? История? Да тот же русский в конце концов! Они тебе сильно нужны, а? Но при этом по ним у тебя пять! Литература- единственный предмет, которого тебе не хватает до золотой медали и отличного аттестата, потому я после уроков и сижу с тобой! Причём прекрасно осознавая, что ты, если захочешь, прекрасно справишься и без меня! Так какого чёрта?!
Она отвернулась и резко вскочила к двери. Настолько резко, что упала. «Долбанные шпильки…» - мелькнуло в голове… Гм… Екатерины Дмитриевны. Честно говоря, шпильки и каблуки в принципе она терпеть не может. Она носила их лишь для того, чтобы казаться выше своих учеников… Ученика. Она могла себе позволить быть ниже любого – не одна Екатерина Дмитриевна из учителей ростом не выдалась – любого, но только не его. Только не Жени, с которым так безуспешно всё это время воевала. А теперь она чувствовала себя просто растоптанной и не могла продолжать так же спокойно и уверено держаться перед ним. Сейчас же Кате было просто больно и противно… Не столько от того, что парень настолько пренебрегал её предметом, а от того, как он относился к ней…
- Ну вот… Каблук сломала…
Это было последней каплей. Катя отшвырнула очки, которые, кстати говоря, ей не были нужны, и просто разревелась, продолжая сидеть на полу. И к чёрту, что сейчас растечётся тушь, потекут слёзы вперемешку с соплями… К чёрту, что она позволила себе такую слабость перед ним. Она обняла колени и прижалась к ним лицом, продолжая плакать.
Тишина.
Она слышала, как Женя встал.
«Сейчас просто молча выйдет из кабинета. Туда ему и дорога».
Шорох шагов… Она даже подняла взгляд, чтобы посмотреть на него, но сквозь слёзы тёмноволосый парень в чёрной рубашке и тёмных джинсах сливался в сплошной тёмный силуэт. Екатерина снова закрыла глаза.
И… Почувствовала, что ремешки на туфлях что-то дёргает. Чьи-то руки расстёгивали ремешки. «Ведь скрипа двери не было?» Девушка подняла голову с колен… И в абсолютном афиге смотрела на то, как Женя аккуратно, можно сказать бережно снимал с её ног туфли.
- Ты… Ты чего делаешь?!
- Каблук сломался. Пока не починишь – не походишь в них, правильно?
- Женя! Какого…
Парень посмотрел ей прямо в глаза. Это был явно запрещённый приём… Уж что-что, а глаза у Жени были очень красивые, это все признавали. Даже капризная подруженция Оля, которая выслушивая жалобы девушки награждала его самыми красочными эпитетами, против которых начинала протестовать и сама Екатерина Дмитриевна. Красивые тёмно-карие глубокие глаза… И она просто онемела от этого виноватого взгляда. Как будто вся глубина этих красивых глаз была полностью заполнена чувством вины.
- Екатерина Дмитриевна… Катя, прости.
Она даже не думала возмущаться.
- Татьяной, её звали Татьяной. Татьяной Лариной. Да, я знаю. Всё это знаю. Но этот спектакль не из-за неприязни… Катя, я не хотел тебя обидеть. Я боялся тебя обидеть… Просто… Просто не знал, как ещё можно с тобой так часто видеться. Катя, я не могу иначе, это просто потребность – тебя видеть… Я…
Дыхание девушки перехватило.
- Я влюбился, как мальчишка. Хотя… Почему как? Мальчишка и есть… Если не хочешь меня теперь видеть – я пойму. Без проблем.
Последнее предложение он сказал особенно сдавленно. Вот так они и сидели на полу, глядя друг другу в глаза. Катя была в глубоком шоке от услышанного. Ученик признаётся учительнице в любви. Нет, так нельзя, так не может быть…
- На что я надеялся?..
Парень резко встал и направился к двери. Скрип…
- Женя.
Он замер.
- Женя, останься. Пожалуйста.
Катя осторожно поднялась и вытерла рукавом остатки слёз. Сделала шаг к нему. Он закрыл дверь и подошёл к ней. Они оказались примерно одного роста. Она, пожалуй, даже чуть-чуть ниже.
- Я так больше не могу. Всем врала, всем, даже самой себе. Да, я люблю своих учеников. Но… Тебя я люблю не по-учительски. К чёрту правила.
Молчание глаза в глаза.
- У тебя такие глаза красивые… Чайные… Я всё никак не мог из-за очков рассмотреть.
…Так хорошо… Так хорошо и спокойно в его руках… Так сладко… Так сладко и жарко от касаний губ…

URL
Комментарии
2010-02-07 в 16:16 

да,я милая и чудесная.да,я вас убью.нет,мне не стыдно^_^ Белка всея фэндома. *пушит хвост*
Вааай))))прэлэстно!!!Умничка)))Евгений-нерадивый школьник....вытащите меня кто-нибудь из под стола!!!супер!а про указку...ну ты сама знаешь))))

     

-Изнанка-

главная